鶏肉のフォーと白ワイン(カーサ・スベルカソー シャルドネ)
昨日の晩飯。おやつにミスドを食べたら、晩ごはんはさっぱりしたものが食べたいという話になって、フォーを作ることにしました。ヨメさんが、吉祥寺パルコ地下の輸入食材店に行きたいというので、行ってみたら「おかしのまちおか」みたいな店に変わってました。しばらく来ないといろいろと変わってますね。
結局、カルディでナンプラーと麺を購入。そして地元で肉やらパクチーやら買って帰宅。
ワインは白がいいよねと会話していたけど、家に買い置きがないってことで、じゃあ今日は休肝日にすっかと話がまとまっていたのですが、もやしを買い忘れてローソンに行ったときについつい買ってしまったのでした。
チリ産シャルドネです。裏ラベルに、相性がいいのは…カルボナーラ、シーフードグラタン、と書いてあったのでどうかなと思いましたが、組み合わせはそれほど悪くなかったです。
こちらのレシピで作りました。
レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間 鶏肉のフォー |
パクチーのダシがほんのりきいていて、なかなかうまいです。レモン汁を入れるとさらにワインとの相性が良くなります。結構手軽にできるので、おすすめです。
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