豚肉とじゃがいものポットローストと赤ワイン(タサリ ネロ ダーヴォラ メルロー)

公開日: 2012年11月25日日曜日 ワイン 家メシ

昨日はひさびさの晩飯当番。

ヨメさんに「今日はこれにしようと思うんだけど」と、おつまみワイン亭の豚肉とじゃがいものポットローストのページを見せられた。








「いいんじゃない」

「つくって」

「やだ」

「なんで」

「めんどくさい。これ簡単だから(ヨメさんが)パッとつくっちゃえばいいじゃない」

「簡単ならつくって」

「はい」

てなわけで作りました。

IMG 0371

塩もみしたスペアリブと新じゃがを炒めて蒸し焼きにするだけ。にんにくとローズマリーで香りづけします。

本には、塩もみはしっかり目にすると書いてあったので、そのとおりやったら、しょっぱくなった。こういうのって調理する段階で塩を拭き取ったりするもんなんだろうか。

IMG 0376

ワインはイタリア産のメルローを合わせました。もうすこし軽めのワインのほうが良かったかな。
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿