ピーマンとナスの甘酢炒めと赤ワイン(クマラ カベルネソーヴィニヨン・シラーズ 2009)
おとつい久々に帰宅ランをしたのですが、暑くてヘロヘロになりました。去年は結構走れていた気がしたのに…と思ってRunkeeperの過去ログを見てみたら、それほど速く走れていませんでした。思い出は美化されるもんですね。こんだけ暑いと、ワインよりビールという気分になりますが、ネタがなくなるので、たまにはワインを…
昨日の晩飯ワインは、南アフリカ産の赤ワインでした。中重口で飲みやすいです。
ナスの甘酢炒めと合わせました。クックパッドのレシピです。
http://cookpad.com/recipe/206457
ヨメさんは、ワインを飲もうと思って作ったわけではないと言っていましたが、酸味のおかげで、そこそこつまみとして飲めそうな味でした。ワインはもうすこし軽めの方が良かったと思いますが。
メインは豚の生姜焼き。ごはんがすすむ一品。がっつり食べて夏バテ防止!
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