おでんと白ワイン(2011 ミズ・ド・ラ・バロニー ブラン)
おでんがおいしい季節になりました。おでんに合わせる酒といえば一般的には日本酒らしいのですが、うちではワインです。
これが合う!というのは、まだそんなにないのですが、これはなかなかでした。
 

わりと酸味があったので、相性バツグンというわけでもなかったのですが、大根と合わせてみたらなんだか不思議なハーモニー
大根の苦味が中和されて、なんかクセになりそうな感じ。

おでんのつゆのレシピは↓こちらを使用しました。
オイスターソースを使うレシピで、簡単だけどすごくいい味です!

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わりと酸味があったので、相性バツグンというわけでもなかったのですが、大根と合わせてみたらなんだか不思議なハーモニー
大根の苦味が中和されて、なんかクセになりそうな感じ。
おでんのつゆのレシピは↓こちらを使用しました。
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