おでんと白ワイン(2011 ミズ・ド・ラ・バロニー ブラン)

公開日: 2013年12月14日土曜日 ワイン 家メシ

おでんがおいしい季節になりました。

おでんに合わせる酒といえば一般的には日本酒らしいのですが、うちではワインです。

これが合う!というのは、まだそんなにないのですが、これはなかなかでした。
  IMG 0703

わりと酸味があったので、相性バツグンというわけでもなかったのですが、大根と合わせてみたらなんだか不思議なハーモニー

大根の苦味が中和されて、なんかクセになりそうな感じ。

IMG 0700

おでんのつゆのレシピは↓こちらを使用しました。

プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品
オイスターソースを使うレシピで、簡単だけどすごくいい味です!



にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ
にほんブログ村
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿