パッタイと白ワイン(ジョルジュ・デュブッフ ソーヴィニヨン・ブラン 2012)
昨日出社したら、「朝起きたら目が開かない状況ですので、本日は休ませていただきます。よろしくお願いします」というメールが来てた。んー、どうなってそうなったのかよくわかりませんが……佐村河内か!久々にパッタイを食べました 。パクチーが食欲をそそります。花粉症に効果があるとかないとか。
フランス産のソーヴィニヨン・ブランと合わせました。キレのある辛口。そのままでも相性が悪くはないですが、パッタイにレモン汁をかけると良い感じです。
うきうきワインの玉手箱で買ったセットなんですが、紹介文の勢いがすごい。
“しかもソーヴィニヨン・ブラン100%!!” って、そんなにすごいことなのかい?
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