ジャンボハンバーグと赤ワイン(ライセス シラーレセルバ 2003)
ピザの続きです。食べ終わってから晩飯の仕込みを始めました。
牛すじ肉を4時間ほど煮込んで、煮詰まったゆで汁に赤ワインを投入!やった、これで飲める!
ちびちび飲みながら1時間煮込み、デミグラスソースの缶を加えて30分。
うおー!うめぇー!
これはハンバーグにかけるのが楽しみだ!
できあがりました。うまそうでしょ。
ナイフを入れると肉汁がどわーっと!
グリルピザプレートで焼きました。
まずコンロで3分焼いて、
つぎにグリルで4分間焼いて、チーズをのせて1分。
焼けました!けっこう縮むね。
中までしっかり焼けてます。ちまちまひっくり返さなくてよいので楽です。
スペイン産のシラーと合わせました。コクがあってうまかったです。
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