照り焼きチキンピザ&バナナカスタードピザとスパークリングワイン(スパー ク リングヌーボー2012 ラ・ベル・ダム)
昨日は昼間っからワイン。ボジョレー・ヌーボーのスパークリングワインです。軽い飲み口に炭酸の爽快さが加わってグイグイ飲めてしまいます。
グリルピザプレートで焼いた、照り焼きチキンピザに合わせました。意外にも照り焼きソースに合いました。
焼く前はこんな感じ。生地はホームベーカリーでこねてます。
オーブンレンジで焼くのに比べて3分の1くらいの時間で焼けるので便利。ピザを焼くときに重宝します。
照り焼きチキンピザをもう一枚焼いて、最後にデザートピザを。カスタードクリームの上にバナナをのせて焼いたのですが、端のバナナが焦げてしまいました。バナナの上にもクリーム塗ったほうがよかったかなー。
ちなみにこのピザとワインは合いませんでした。
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