ゴーヤーと豚バラ肉の塩麹丼と白ワイン(オークリーフ シャルドネ)
夏といえばゴーヤーですね。ヨメさんがゴーヤー好きなので、夏になるとゴーヤー料理が食卓にならびます。昨日は、ゴーヤーと豚バラ肉の塩麹丼。
ニンニクと肉を炒めて、塩もみしたゴーヤーを加えて、最後に塩麹を入れるだけだそうです。味付けは塩麹だけなんですが、それで十分うまい。
あとのメニューは、ゴーヤとツナのサラダ、塩麹のピクルスでした。
久々にオークリーフを買ってきました。このメニューには甘口すぎるかなと思いましたが、ゴーヤの苦味を中和してくれる感じで、そこそこいけました。
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