ベイクドポテトとビーフハッシュと赤ワイン(シャトー・ベレール ラ・シャペル 2005)
京橋ワインで頼んでいた赤6本セットが届いたので、ワインに合う料理を食べよう!しかし何を食べるかで結構迷ってしまう。京橋ワインウラ新聞(オモテ新聞は無いっぽい)に載っていたベイクドポテトとビーフハッシュを作りました。
茶色い… |
ビーフハッシュって何?ハッシュドビーフと違うのか?と思ってレシピを見ると、ひき肉と野菜を炒めたものでした。
ローズマリーとタイムが無かったので買ってきた。だんだん香辛料が増えてきたけど、使わないで賞味期限になってしまいそう。
ボルドーの赤と合わせました。メルロー87%、カベルネ・ソーヴィニョン3%、カベルネ・フラン10%。この料理に合わせるには辛口すぎた感じでした。
にほんブログ村
0 件のコメント :
コメントを投稿