鮭のバターソテーと赤ワイン(ボデガ・イニエスタ・フィンカ・エル・カリール・ティント 2010)
昨日の晩飯ワインはスペイン産の赤ワインでした。やたら長い名前ですが、FCバルセロナのイニエスタ選手が所有するワイナリーで造られたワインだそうです。フィンカ・エル・カリールと名付けられた畑で収穫されたテンプラニーリョ60%、プティ・ヴェルド30% 、シラー10%のブレンド。濃厚でスパイシーでした。
プティ・ヴェルドは聞いたことなかった。栽培が難しくブレンドに使われることが多いとか。
鮭のバターソテーと合わせました。ワインのインパクトに負けてたか。
おつまみの豚バラ肉のしょうが焼きとアンチョビポテトでワインがすすむ〜
映画ハートオブウーマンを見てたら、メル・ギブソンが船越英一郎に見えてしかたなかった。日本版を作るときはぜひ船越を主演に!(無いか)
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