ポークソテーの塩麹ソース添えとロゼワイン(2010 マリウス・ペイヨル・コート・ド・プロヴァンス・ロゼ)
昨日の晩飯ワインは、京橋ワインで購入したワインセットのなかから、コート・ド・プロヴァンスのロゼを。
ポークソテーと合わせました。一週間前に仕込んだ塩麹がいい感じにとろっとしてきたので、ソース代わりに使ってみました。
…が、なんか薬臭い感じがする。なんだろうねこの感じと言いながら食べていたら、ヨメさんが「正露丸じゃない?」と一言。
もうそのあとは、正露丸の味にしか思えなくなってしまったわけで…
どこでどう間違ったのか。っていうか、間違えようがない手順だったよな〜。もう少し寝かせると変化してくるかな?
カマンベールチーズにはちみつをかけて食べようと思い、フライパンで焼いたらこんなことになってしまった orz
焦げ目がカリッとする予定だったのに。失敗するとかなりテンション下がるわ。
あれ、この写真よく見るとフランスの形に見える!?
見た目はひどいですが、はちみつをかけたらうまかった。はちみつ様様です。
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