アンチョビと水菜のパスタと白ワイン(オスタリア・デル・ガレット・トレッビアーノ)

公開日: 2012年6月6日水曜日 ワイン 家メシ

先週土曜日の昼食は、前日の食材の残りを使ってのパスタでした。


アンチョビうまいよね。

昼間っからワイン飲んでいい気分。しかし、なんか合わない。よし、赤も開けよう!


オスタリア・デル・ガレット・サンジョベーゼも開けた。でもこれも微妙に合わない。白よりは良かったけど。冷やしすぎたせいか。

食事と合う合わない以前にワイン自体が適温でなかったかもしれません。ただ酸っぱいだけな感じになってたからな~。冷やしすぎに注意!


  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿