シンガポールチキンライスと白ワイン(サン・ドゥランゴ ドライ・ホワイト)
昨日の晩飯ワインは、チリ産の白ワインでした。品種は不明。
やや甘めで、ちょっと安っぽい味。
…いや、安いけどね?
同じ500円クラスでも、もっとうまいのがありますからね〜
シンガポールチキンライスと合わせました。炊飯器で簡単につくれるそうです。ただ、うちの炊飯器が小さいので鶏肉が1枚しか入らないのが難点。
これ鶏のだしが効いててうまいですね〜。もうムーハン行かなくてもいいかも。いやよくない。
炊くときにレモングラスを入れてもおいしいらしい。今度試してみよう。
そうそう、スイートチリソースと白ワインの相性が抜群に良かったです。ロゼとも合いそう。
あとは、アスパラの肉巻きと大根味噌煮クミン風味を食べて満腹、サッカー日本代表が圧勝して満足の金曜日でした。
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