メカジキのソテーレモンバターソース、スパゲティミートソースと赤ワイン(バルデペーニャス セパ・イネオ)

公開日: 2012年6月12日火曜日 ワイン 家メシ

昨日の晩飯は魚とパスタのWメインでした。スーパーでメカジキが安く売ってたとか。


魚のソテーを食べるのは久しぶり。ソースのさわやかな酸味がワインとあいます。


ワインは日曜に調子に乗って開けた2本目のあまったやつで。ポルトガルのテーブルワインです。


もうひとつのメインはこちら。ミートソースがこんもり。


ソースを作るのに使ったスペイン産テンプラニーリョの赤ワインと一緒に。若干スパイシー、だけど軽め。するする飲んでしまいました。
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿