豚肉とパプリカの黒酢炒めと赤ワイン(ファミンガム シラーズ&カベルネソーヴィニヨン)

公開日: 2012年6月23日土曜日 ワイン 家メシ

よーし、今朝は20マイル走するぞー、と気合い入れて走りに出たものの、5マイル時点で疲れたのと尻が痛くなったのが重なり(ぢではないです)、半分で引き上げました。

昨日の晩飯ワインは、オーストラリア産の赤ワインでした。


ラズベリーっぽい甘酸っぱさが口の中に広がります。コクもそこそこ。

カベルネとシラーズのブレンドの場合は、カベルネ・シラーズという表記が多いけど、これはシラーズ・カベルネ。シラーズの割合が多いということなんだろうか。


豚肉とパプリカの黒酢炒めと合わせました。酸味 × 酸味でまあまあの相性でした。

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