ドゥプレヴィル ブラン・ド・ブラン ブリュット
今日は豚バラとキャベツのにんにく鍋ということで、スパークリングワインを選択。別にシュワシュワしている必要はないんだけど、買い置きしてあった白系がスパークリングしかなかったので。
この鍋は簡単に作れるわりにかなりうまいです。こちらのブログで知ってから10回以上は作ってます。そして白ワインに合います。ソーヴィニヨン・ブランとか辛口系がおすすめです。
今日合わせたのは、ドゥプレヴィル ブラン・ド・ブラン ブリュット。
シュナン・ブラン30%、コロンバール30%、ユニ・ブラン30%。有名高級シャンパンと同じ製法ということですが、高級シャンパンを飲んだことがないので比較できず(´・ω・`)
締めはラーメン。ちょっとスープが煮詰まっちゃいましたけどうまかった!
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