蒸し鶏のサラダとスパークリングワイン(メトド・トラディショナル ブリュット)

公開日: 2012年2月22日水曜日 ワイン 家メシ


本日のワインは、スペイン産のブリュット。


マカベオとアイレン種を使った華やかな熟成18ヶ月もので本格派シャンパン製法のスパークリング!だそうですよ。

細かいことはよくわからんが、とにかくすごい自信です。

飲んでみると、すっきり辛ロで飲みやすい。ぐいぐいいってしまう。飲んだあとに鼻に抜けるほのかな樽香もたまりません。

蒸し鶏のサラダ、サーモンとジャガイモの豆乳スープに合わせました。



スパークリングワイン最高!

泡が立つのをながめるのも楽しい


  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿